Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Июля 2015, 12:08

Требовал денег от бани

Фото с ресурса qyhbw.com ©

Селивановский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему председателю КУМИ администрации района Юрию Стулову.

Он обвинялся в получении взяток, подстрекательству к присвоению и растрате, а также служебных подлогах. Мы писали об этом здесь.

Следствием установлено, что Стулов, занимая должность председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Селивановского района, требовал от директора МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат» Ивакиной присвоить денежные средства из кассы предприятия и передать их ему лично в качестве взятки.

Суммы даже по масштабам Красной Горбатки весьма мизерные. Стулов получил незаконное вознаграждение в сентябре 2012 года и в мае-июне 2013 года суммы в размере около 5 тысяч рублей.

Кроме того, в начале и середине февраля 2014 года Стулов, зная о фактическом отсутствии состоящего на балансе муниципального образования Селивановский район оборудования котельной, расположенной в п.Новый Быт, и желая скрыть факт утраты этого оборудования на сумму около 650 тысяч рублей, оформил фиктивные документы о передаче данного оборудования сначала от КУМИ администрации района на баланс МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат», а впоследствии - на баланс МУП «Тепловые сети» в целях дальнейшего его списания руководством муниципального предприятия.

С учетом явки с повинной, признания вины в совершенных преступлениях и возмещения причиненного ущерба, Стулову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, ему 2,5 года запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы.


Количество показов: 1195
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%