Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Декабря 2017, 17:12

Третье дело Шляхова

Что такое не везет, и как с этим бороться? В отношении мужа начальника комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой возбуждено третье уголовное дело.

В этот раз экс-генеральному директору ГУП ВО «Тепличный» 57-летнему Виктору Шляхову СледКомом вместе с региональным ФСБ и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД предъявляется обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Следователи считают, что, осуществляя полномочия руководителя государственного предприятия и действуя из корыстной заинтересованности, которая была направлена на незаконное обогащение, в апреле 2015 года Шляхов сообщил одному из оптовых покупателей продукции комбината, что партнерские взаимоотношения возможны при определенных условиях. «Определенные условия» исчислялись во вполне определенных денежных знаках.

Поставщик согласился и два года (2015 и 2016 гг) платил Шляхову. В общей сложности в карман Виктора Шляхова, по версии следствия, попало таким образом более 1 миллиона 350 тысяч неправедно нажитых средств.

Напомним, в сентябре 2017 года в отношении Шляхова было возбуждено уголовное дело, когда его и арестовали, и предъявили обвинение в получении взятки в размере более одного миллиона рублей от другого предпринимателя за пролонгацию договорных отношений. В ноябре 2017 года в отношении Виктора Павловича было возбуждено второе уголовное дело, связанное с хищением имущества комбината в крупном размере. Тогда же в СМИ просочилась информация о том, что Шляхов якобы выписывал премию работникам «Тепличного», часть которой просил ему возвращать.

По ходатайству следователя СК России суд продлил Шляхову заключение под стражу до 5 марта 2018 года.

В настоящее время, чтобы обеспечить защиту государственных интересов, следователем СК России в судебном порядке арестовано имущество подозреваемого общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. 


Количество показов: 1826
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%