Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2021, 11:50

Три года колонии-поселения за смертельное ДТП

Во Владимире вынесен приговор по аварии, которая произошла из-за мокрой дороги.

Ленинский райсуд г. Владимир вынес приговор 27-летнему местному жителю, который был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Вечером 4 июля 2020 года молодой человек ехал на собственном технически исправном автомобиле «ВАЗ 21101».

На подъезде в сторону Иваново из Владимира на трассе М-7 «Волга» парень не справился с управлением на мокром дорожном покрытии. В результате машину занесло и выбросило на встречную полосу. Здесь ВАЗ столкнулся с автомобилем «Мерседес».

В результате ДТП водитель «Мерседеса» умер в больнице от полученных в аварии травм. Пассажирка автомобиля «ВАЗ 2110» получила тяжкий вред здоровью.

Свою вину молодой человек отрицал и во время следствия, и в суде. Но как отмечает пресс-служба прокуратуры, государственным обвинителем суду были представлены исчерпывающие доказательства, изобличающие подсудимого.

Приговором суда владимирцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с ресурса www.automobili.ru


Количество показов: 3491
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?