Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Апреля 2021, 13:33

Три года условно за дедовщину

Фото today.kg

Сколько бы министр обороны РФ ни говорил, что в российской армии дедовщины нет, то тут, то там на свет выходят факты о неуставных отношениях.

Доказательств, собранных военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Владимирскому гарнизону, было достаточно для суда вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 46719-3 старшему лейтенанту Даниле Никишенко. Офицер был признан виновным в превышении должностных полномочий.

А дело было так. 25 сентября 2020 года Никишенко, находясь в столовой воинской части, остался недоволен тем, как дежурный по столовой исполняет свои обязанности. И говоря языком протокола, «применил к последнему физическое насилие, причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания».

Приговором Владимирского гарнизонного военного суда старший лейтенант был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком в один год, с лишением права занимать в Вооруженных силах Российской Федерации должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на срок один год.


Количество показов: 1790
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное