Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Мая 2021, 11:44

Три пожара — трое погибших

За сутки во Владимирской области произошло три пожара с жертвами. По предварительным данным дознавателей МЧС, причиной всех этих трагедий стало неосторожное обращение с огнём при курении.

6 мая в 20.55 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в многоэтажке по адресу: г. Владимир, Октябрьский военный городок, д. 7. По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит горение в одной из комнат квартиры на первом этаже.

Из-за сильного задымления жильцы верхних этажей оказались буквально отрезаны от спасения. Также существовала опасность распространения огня по деревянным перекрытиям по всему жилому дому. С использованием спасустройств с верхних этажей были выведены в безопасную зону 3 человека, ещё 20 человек, в том числе 3 детей, эвакуированы.

Пожар удалось оперативно ликвидировать на площади 16 кв.м. Огню не дали распространиться по дому. Но на пепелище был обнаружен труп погибшей женщины а 1954 г.р. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём при курении погибшей.

Примерно в это же время поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в городе Курлово Гусь-Хрустального района. Здесь прибывшие пожарные увидели, что из задней части дома идёт густой чёрный дым. Пожар охватил большую часть здания. Его потушили на площади 60 кв.м. Но и тут не обошлось без жертв. В огне погиб мужчина 1957 г.р. По предварительной версии, причина трагедии та же - неосторожное обращение с огнём при курении. Мужчина жил один, и пожар в его доме соседи обнаружили уже тогда, когда дым полностью заполнил помещение.

Утром 7 мая поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме в селе Суворотское Суздальского района. Прибывшие пожарные выяснили, что горят внутренняя отделка и имущество в одной из квартир на площади 5 кв.м. Пожар обнаружили соседи и сразу сообщили в службу спасения. Благодаря своевременному прибытию сотрудники МЧС России оперативно ликвидировали пожар и не дали огню распространиться по всему деревянному дому. К сожалению, и тут было обнаружено тело погибшего человека. Погиб мужчина 1971 г.р. Предварительная причина трагедии – также неосторожное курение.


Фото с ресурса Астрахань FM


Количество показов: 1638
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: