Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2021, 09:00

«Ты можешь потерять сына!»

Фото ВКонтакте

Жительница Владимира вынуждена прятать ребенка после угроз ее адвоката.

Со своим адвокатом Анна П. (имя изменено) знакома много лет, даже когда-то дружили семьями. Неоднократно за жизнь приходилось обращаться к адвокату, и никогда не было повода усомниться в его честности, порядочности и профессионализме. До недавнего времени.

- Так получилось, что моя сводная сестра получила в Москве в наследство квартиру. Правда, узнала об этом фактически перед самым окончанием срока вступления в наследство. Возник вопрос, к какому юристу обратиться. Я посоветовала своего адвоката Геннадия Графова. Он от адвокатской Палаты №1 города Владимира. С ходу Графов запросил 20% от стоимости квартиры, объяснив, что слишком поздно обратились, и ему придётся много работать. Через некоторое время он объяснил, что вскрылись новые обстоятельства, и потребовал увеличить сумму до 25%. Сестра не хотела подписывать это соглашение, она сказала, что это грабеж, но Графов сумел убедить меня, а я – сестру, что только он один нам поможет. Еще через какое-то время сумма снова увеличилась, причем до 45%. В этот раз повышение суммы он объяснил тем, что будет подключать «каких-то ребят». Мы не совсем понимали, что за ребята, зачем их подключать, сестра категорически отказывалась, но я верила Графову и снова ее уговорила. Теперь она ему должна больше, чем получит сама от этой квартиры! Он же подал на нее в суд, сумма иска – 6 412 500 рублей.

Я случайно узнала об этом иске и удивилась, ведь мне адвокат ничего не сказал, более того, в это же время он вел мое дело (о взыскании ущерба, причинённого в результате ДТП находящегося на рассмотрении в Октябрьском районном суде города Владимира, где я являюсь ответчиком), а в суде я была третьим лицом и не с его стороны. Как такое возможно? При этом он запросил оплату своей будущей работы в деле о ДТП в сумме 25 тысяч рублей, которые я ему и оплатила, еще не зная о втором суде. Когда я узнала про второй суд, я разорвала соглашение, потому что налицо был конфликт интересов и попросила вернуть мне перечисленные мне деньги. Кстати, никаких документов, о том, что я ему перевела деньги, которые полагается выдавать адвокату, он мне не выдал. Увидеть перевод можно по операциям с моего счета.

Как оказалось, и моя сестра ему тоже платила – 200 тысяч рублей. И тоже без какой-либо отчетности ос стороны Графова.

Уже позже сестры узнали, что реальная сумма, которую запрашивают за аналогичные дела с наследством даже в Москве примерно в 30(!) раз ниже того, что требовал у них Графов.

«Мы написали на него жалобы в адвокатскую коллегию, где задали несколько вопросов:

- имел ли Графов Г.В. право не заключить со мной адвокатское соглашение?

- имел ли адвокат право, приняв деньги от клиента на личную карту, не выдать документ строгой отчётности?

- имел ли адвокат этическое право взяться за мою защиту 10.12.2020, не сообщив мне, что я являюсь третьей стороной по его иску к моей сводной сестре, которое было принято к рассмотрению 13.11.2020 года судьей Марисовой Ленинского районного суда города Владимира», - рассказала Анна П.

После этого в жизни женщины начался ужас. По ее словам, Графов позвонил и стал угрожать отнять у нее ребенка.

Запись разговора, все три договора с разной процентной ставкой по оплате, а также жалобы в адвокатскую коллегию есть в распоряжении редакции. Мы представляем стенограмму этого разговора:

Мужской голос: привет

Анна П.: Привет.

Мужской голос: Ты дома?

Анна П.: Нет.

МГ: Хотел тебе пару слов сказать.

Анна П.: Записывать меня будешь?

МГ.: Да брось ты. …Надо мне с тобой переговорить, в отношении …. Я считаю, что ты там не права. Там денежные отношения – денежные отношения… а ты зачем там начала в палату писать, я так и не пойму. Я как бы этого момента… Ты войну открыла? Я тоже открою войну! Ты же знаешь, у меня козырь один – лишишься сына, и все!

Анна П.: Каким образом я его могу лишиться?

МГ: Ну, если ты хочешь поговорить… у тебя советчики знаешь какие? Они не знают жизни!

Анна П.: Я уже боюсь всего на самом деле. И без Курицына (новый защитник Анны – прим. Редакции) говорить не буду. Если только при нем.

МГ.: Нет. Я с людьми не буду разговаривать. Вот смотри, я тут сейчас еду, могу заехать к тебе.

Анна П.: Говори тогда по телефону.

МГ.: По телефону я тоже не буду говорить.

Анна П.: Тогда я не буду говорить.

МГ: Ну хорошо, я тебе просто предлагаю таким образом. Исковые требования там есть, рассматриваем их. Там встречные иски. Я тебе уже делаю одолжение. Просто я не хочу вот этого делать, но ты меня вынуждаешь.

Анна П.: А что именно ты не хочешь делать?

МГ: Если ты не отзовешь… если ты не отзовешь из Палаты (жалобу) от тебя и от Людки, значит, в понедельник я включу ругой рычаг. Я тебе сказал.

Анна П.: Что будет? Скажи, пожалуйста, что будет?

МГ: Будет очень просто...Будет очень просто... Ты лишишься сына.

Анна П.: Я лишусь сына? Я не отзову.

МГ: Все. Хорошо. Ты меня услышала. Я тебя услышал. Ты просто объявила войну. Ты не туда полезла.

Анна П.: Я никогда не лишусь сына! Никогда! С твоей стороны это - неправильно. Ты же его крестный.

МГ: С твоей стороны был неправильный поступок. Я сказал, если передумаешь до понедельника. Нет. Все, я врубаю. Все. Давай.

Как рассказала Анна, ее мальчик усыновлен. Помощь в усыновлении когда-то тоже оказывал Графов. Что он хочет сейчас сделать, она не знает. Но на всякий случай уже увезла ребенка из города.

- Я просто реально боюсь за жизнь и здоровье. И свои, и своего сына, - говорит Анна П. – Тем более, что мне известно, что он начал какие-то шаги по реализации своей угрозы. Не знаю зачем, но он затребовал из суда наше дело об усыновлении.

Редакция обратилась в адвокатскую коллегию по Владимирской области, чтобы получить комментарий по поводу этого инцидента.

По словам президента коллегии Юрия Денисова, в коллегии знают о ситуации и в настоящее время занимаются рассмотрением жалоб на Графова. Однако пока комментировать что-то не могут.

Отказался от комментариев и сам Графов. Редакция также связалась с ним по телефону.

Редакция ТВ-МИГ намерена обратиться по данному поводу в правоохранительные органы.


Количество показов: 6326
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?