Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Октября 2014, 07:50

Тяжела и неказиста жизнь российского юриста

Фото с ресурса politrus.com

В Следственном комитете по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего бывшего помощника начальника по строительству Владимирского юридического института ФСИН России.

По версии следствия, в 2010–2011 годах при размещении госзаказа на строительство здания факультета сотрудник юридического института предложил участнику конкурса свое содействие в части беспрепятственного согласования актов выполненных работ под условие вознаграждения - 5 процентов от стоимости контракта, что составило два с половиной миллиона рублей.

Просчитав существующие риски, помощник начальника поступил грамотно, заключив с бизнесменом предварительный договор купли-продажи его квартиры, которая должна была перейти в собственность «юриста» в случае отказа в передаче денег.

В мае 2013 года при приемке комиссией ФСИН одного из возведенных объектов был установлен факт завышения объемов работ по кладке кирпичных стен на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В связи с этим сотрудник института изменил требования и стал настаивать на взятке в размере 1 миллиона рублей и оказании услуг в виде дополнительных работ, исправляющих «косяк» другого подрядчика.

В одном из городских ресторанов бизнесмен передал взяточнику 100 тысяч рублей, как часть обещанного вознаграждения.

Кроме того, согласно договоренности предприниматель был вынужден за счет собственных средств произвести строительные работы стоимостью 300 тысяч рублей на объекте, к которому не имел никакого отношения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 805
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%