Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2015, 18:14

У матери своя правда

К нам в редакцию обратилась жительница города Коврова Эльвира Терешкина, чей сын отбывает сейчас наказание в местах не столь отдаленных. Как утверждает Эльвира, дело против ее сына сфабриковано сотрудниками полиции.

По версии матери, все началось два года назад из-за нехороших соседей, а именно семьи Насимовых. Законные супруги вместе не проживали, вели аморальный образ жизни, злоупотребляли алкоголем. Сама же Насимова проживала с другом своего мужа, неким Рязанцевым, в поселке Новки Камешковского района. Насимов сожительствовал с гражданкой Улановой в Коврове.

Декабрьским вечером 2013 года Олегу Терешкину на телефон позвонила Насимова, сообщив ему об изнасиловании Рязанцевым. Не верить Насимовой Терешкину не имело смысла. Мужчина знал о поведении и доступности женщины. Вместе с ним в Новки на встречу с Рязанцевым отправился Насимов, как законный супруг, его сожительница Уланова и общий друг Рогов. Компания друзей обещала компенсировать расходы на бензин, как только Рязанцев даст денег за причиненный моральный ущерб.

Приехав на место, Терешкин, Насимова, Насимов, Уланова и Рогов обнаружили, что Рязанцев сильно пьян. Наличных в доме нет, есть только пластиковые карты. Снять наличные с карты у Терешкина не получилось. Банкомат в Камешково не работал, поэтому Терешкин заправил автомобиль на 200 рублей и вернулся за своими друзьями.

Пьяный Рязанцев высказал желание также отправиться в Ковров. На отказ из-за отсутствия мест в салоне автомобиля Рязанцев добровольно согласился поехать в багажнике автомобиля.

Рассказ матери Терешкина выглядит смешным. Ну, какой дурак, пусть и в пьяном виде, согласится поехать в багажнике расстояние больше 15 км? – скажете вы.

В итоге автомобиль Терешкина был остановлен сотрудниками ГИБДД в городе оружейников. Рязанцев доставлен в больницу, а на остальных участников возбуждены уголовные дела по статьям: разбойное нападение в целях хищения чужого имущества и вымогательство.

Приговором Камешковского районного суда от 11 августа 2014 года Насимов, Насимова, Терешкин, Рогов и Уланова признаны виновными в совершении данных преступлений.

Эльвира Терешкина уверена, что это дело специально было сфабриковано, так как после вынесения решения о возбуждении уголовного дела Насимов с Улановой были силой доставлены в Камешковскую полицию, где мужчина на протяжении недели «подвергался избиениям со стороны силовиков». Улановой же «угрожали изнасилованием бейсбольной битой», а позже и вовсе «вывезли в Гороховецкий район в частный дом, где она была прикована наручниками к батарее и подвергалась ежедневным избиениям». Повторяем, все это нам известно со слов Эльвиры Терешкиной.

Рязанцев же приходил в зал судебного заседания пьяным, постоянно путался в показаниях, поддакивал стороне обвинения. Эльвира Терешкина сегодня побывала на приеме у прокурора области Игоря Пантюшина, который пообещал поднять это дело и разобраться во всем лично. Вчера же письмо с жалобами на беспредел в Ковровском и Камешковском районах области было передано лично в руки президенту страны Владимиру Путину. 25 ноября Эльвира Терешкина записана на личный прием к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке.

Женщина уверена, что дело ее сына стало для многих новой ступенью в карьере, ведь на дела алкоголиков и даже просто любителей выпить мало кто обращает внимание. К слову, судья, который рассматривал это дело, переведен работать во Владимирский областной суд.


Количество показов: 3264
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%