Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2020, 13:08

У РЖД украли асфальт

Фото из архива ТВ—МИГ

Во время реконструкции владимирского железнодорожного вокзала было похищено 52 тонны асфальтобетонной смеси.

Выяснила это Владимирская транспортная прокуратура при проведении проверки по исполнению требований законодательства при реализации инвестиционных проектов РЖД. В ходе контрольных мероприятий правоохранители установили факты хищения денежных средств железнодорожников, выделенных на реконструкцию объектов ж/д транспорта Владимирской области.

Например, прокуроры обнаружили, что при проведении работ по программе «Адаптация вокзального комплекса Владимир для использования маломобильными группами населения» неизвестные лица украли 52 тонн асфальтобетонной смеси. Эта смесь предназначалась для укладки на территории привокзальной площади вокзала. Сумма, в которую оценили похищенный асфальт, превысила 186 тысяч рублей.

Об этих работах по созданию среды для маломобильных пассажиров мы рассказывали тут

Но кто-то решил нажиться на инвалидах.

В силу того, что ОАО «РЖД» является собственностью РФ, то получается, что воры обокрали не железнодорожников, а страну.

Факт хищения стал основанием для направления материалов прокурорской проверки в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Исходя из того, что украсть такое количества асфальта могли только при отсутствии контроля за проводимыми работами, в адрес заказчика работ, а им было руководство Горьковской дирекции по капитальному строительству, надзорное ведомство внесло представление.


Количество показов: 1871
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%