Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2021, 10:21

У владимирского пенсионера в Москве нашли мешок фальшивых денег

Сегодня утренняя программа “112. Экстренный вывоз» телеканала «Рен-ТВ» рассказала о незадачливом владимирском пенсионере-«миллионере», который решил в Москве пожить на широкую ногу, расплачиваясь поддельными 5-тысячными купюрами.

Его поймали на одном из столичных железнодорожных вокзалов и изъяли 78 поддельных крупнейших банкнот, - уточняет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. У него также нашли банковские карты и документы на различные фамилии. Технико-криминалистическое исследование, проведенное специалистами ЭКЦ ГУ МВД России по Москве, подтвердило, что изъятые купюры изготовлены комбинированным способом цветной струйной печати отнюдь не на Гознаке.


При обыске по месту проживания у 67-летнего мужчины наши почти целый мешок - 100 пачек - сувенирной продукции, имитирующей банкноты номиналом 5 тыс. руб., которые были упакованы и опечатаны в соответствии с инструкциями кредитного учреждения. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу. По предварительной информации, задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, незаконную банковскую деятельность и подделку документов. Думал, что в большой Москве затеряется и поживет на широкую ногу подольше?


Любопытно, что месяц назад во Владимире задержали мужчину, который тоже расплачивался за покупки подделками номиналом в 5 тысяч рублей. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры региона. Правоохранители установили, что мужчина купил пять фальшивых 5-тысячных купюр в Москве…

Фото: скриншот канала «Рен-ТВ»

Количество показов: 1815
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?