Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Октября 2020, 12:18

Убил мать в алкогольном угаре

Фото beta.nv86.ru

В советское время с тунеядцами и алкоголиками государство боролось, с том числе при помощи уголовного кодекса. Сейчас эти люди предоставлены сами себе. Пагубные пристрастия частенько приводят их на скамью подсудимых по обвинению в тяжких преступлениях.

Собранных следственными органами Следственного комитета по Владимирской области доказательств было достаточно для суда, чтобы вынести обвинительный приговор 47-летнему жителю Петушинского района.

Мужчина признан виновным в убийстве. И убил он не постороннего собутыльника, а собственную мать, благодаря которой не только появился на свет, но и жил, не работая, последние годы.

Следствием и судом установлено, что мужчина жил в квартире со своей матерью. Длительное время единственным его занятием было употребление спиртного. Не имея работы, он брался за разовые случайные заработки, но основной его доход составляла пенсия матери. Как и любой маме, женщине хотелось видеть в сыне опору на старости лет, и она периодически высказывала сыну претензии по его образу жизни. Но алкоголику и тунеядцу это не нравилось. На этой почве между ними возникали конфликты, при этом за отказ дать деньги на спиртное сын систематически избивал мать.

По словам родственников пенсионерки, на жестокость сына, его побои и бездумное прожигание жизни, женщина жаловалась только близким, потому что сама была неконфликтным человеком.

В апреле 2019 года сын в очередной раз напился. В состоянии алкогольного опьянения в ходе скандала с матерью он нанес 71-летней женщине ножевые ранения, а потом и придушил ее. Чтобы уж наверняка.

Женщина умерла. А ее сын еще несколько дней продолжал жить в квартире, как ни в чем не бывало, рядом с трупом матери.

По постановлению следователя СК России обвиняемому была проведена стационарная психиатрическая экспертиза, но специалисты признали мужчину вменяемым.

Петушинский районный суд приговорил сына-убийцу к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Количество показов: 972
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?