Суббота,16 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2015, 11:32

Убил мать, жену и шестерых детей

Фото с ресурса topnews.ru
ВНИМАНИЕ: Данный материал не рекомендуется к прочтению детям, кормящим и беременным женщинам, а также лицам, страдающим заболеваниями ЦНС.

Сегодня ночью УВД России отчиталось о задержании опасного убийцы, 51-летнего шизофреника Олега Белова. Как отмечают правоохранители, Белов прятался в одном садовых домиков города Коврова, при задержании оказал сопротивление, и его пришлось подстрелить. Убийце уже сделана операция, и жизни сумасшедшего маньяка ничто не угрожает. Хотя многие россияне об этом искренне жалеют и требуют в социальных сетях отмены моратория на смертную казнь. Впрочем, скорее всего даже тюрьмы Белову удастся избежать – дело в том, что он болен шизофренией и является инвалидом 2 группы…

Как сообщают в УВД, долгое время Белов со своей семьей проживал в городе Гороховце Владимирской области, посещал Церковь адвентистов седьмого дня. Из данной секты мужчину выгнали за прелюбодеяние. Семь лет назад мужчина переехал в Нижний Новгород, где женился и завел шестерых детей. В Гороховце осталась его престарелая мать.

По версии следствия, 25 июля этого года в голове шизофреника, видимо, что-то «перемкнуло», и он зарубил топором в собственной квартире на улице Верхнепечерской Нижнего Новгорода всех своих детишек. Та же участь постигла и его беременную супругу. Расчленив тела, мужчина покинул родную квартиру и поехал к матери в Гороховец. Трупы детишек и их несчастной матери пролежали в квартире полторы недели, а обнаружили их только вчера…

Полицейские шли по следам преступника. Первым делом навестили жилище его матери в Гороховце. 73-летней старушки дома не оказалось. Впрочем, отыскать ее тело правоохранителям удалось очень быстро. Свою матушку Белов убил, отрезал ей голову, а тело закопал в огороде.

Правоохранителям каким-то образом удалось выяснить, что Белов может прятаться в Коврове. Оказалось, что он скрывается на одной из местных заброшенных дач. Сдаваться добровольно шизофреник не имел никакого желания. Во время задержания он набросился на одного из полицейских с ножом. В результате маньяка пришлось ранить в живот. Сегодня ночью в реанимации Центральной городской больницы Коврова преступнику сделали операцию…

Что ж, остается только недоумевать: куда смотрели органы опеки? Как стало известно нашим коллегам из Нижнего Новгорода, Белов и прежде жестко обращался со своими детьми, причиняя им временами опасные травмы. Отобрать детей (тогда у него их было только трое) органы опеки Нижегородского района могли еще в 2010 году, когда горе-папаша проломил свой дочери голову, и она оказалась в больнице. Но девочку и остальных детей не стали забирать у инвалида-шизофреника. Почему? В этом обещает в скором времени разобраться детский обмудсмен Павел Астахов.


Количество показов: 4257
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%