Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября 2014, 08:39

Убийца найден, наказание неотвратимо

После торжественной линейки во Владимирском торгово-экономическом колледже 1 сентября 15-летняя Аня Жулева вернулась домой в Собинку в хорошем настроении. Сначала зашла к маме, потом засобиралась к бабушке, у которой и проживала. От маминого дома до бабушкиного - всего 100 метров, но через два часа Аня так и не появилась на пороге. На поиски пропавшей дочери отправился отчим, сообщил в полицию, к поискам присоединились добровольцы. Тело Ани нашел на следующие сутки под плитами трубопровода в нескольких метрах от дома.

Собинка - город небольшой, все друг друга знают. Поэтому ходить ночью разными тропинками местные жители не боялись. Теплотрасса, где было найдено тело Ани, и вовсе - излюбленное место молодежи. Сама девочка не раз сидела там с компанией.

- Аня, видимо, не боялась возвращаться по трубам, привыкла, - рассказывают друзья девочки. - Тем не менее, мы ей сто раз говорили, чтобы она там не ходила. Вечером на трубах компании распивают алкоголь, тусят наркоманы. Странно, что Аня в тот вечер была одна, она обычно всегда с подружками ходила. И еще странно, что никто не слышал ее криков.

Аня была красивой и успешной, отлично училась в школе, в колледж ее взяли без экзаменов. Прощаться с ней пришли одноклассники, учителя - всего более ста человек.

По заключению эксперта. смерть девочки наступила от удушения, имелись признаки сексуального насилия. Почему-то убийца отрезал своей жертве волосы - на память, что ли? Было возбуждено уголовное дело по части 2 пункта "К" статьи 105 УК "Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, Однако в деле долго не было ни одного подозреваемого.

И вот по прошествии года Следственный комитет выявил преступника. Из Иркутской области он этапирован во Владимир. В ходе следствия выяснилось, что минимум дважды насильник нападал на женщин в селе Ворша и в Лакинске, но без смертельного исхода. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде он отказался давать показания, но совокупность представленных гос.обвинителем доказательств позволила сделать вывод о его виновности. Убийца приговорен к 17 годам лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии строгого режима.

Оперативное видео Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области - по адресу http://www.youtube.com/watch?v=V27mBEzgcmE, исключительные права на видео принадлежат СУ СКР по Владимирской области.
Право на размещение видео на сайте ТВ МИГ любезно предоставлено пресс-службой СУ СКР по Владимирской области. Выражаем огромную благодарность оперативным службам УМВД России за проделанную работу, позволившую раскрыть преступление.

Оперативное видео Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области. Исключительные права владельца.


Количество показов: 1233
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%