Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2018, 18:40

Убийца с украденной карты жертвы оплатил штрафы за свою жену

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Владимирской области

Почти две недели 37-летний убийца имитировал нормальную жизнь своих жертв - пожилой супружеской пары в деревне Вырытово Гусь-Хрустального района. Он топил печь, принимал звонки на телефоны убитых и даже отправлял с них смс. Когда однажды соседи зашли к погибшим, чтобы передать им коммунальные квитанции, убийца, подделав голос, прокричал сначала «Михайловна я сейчас выйду», а потом «Давай до завтра, я раздетый». По украденной у своих жертв банковской карте убийца не только жил сам, периодически снимая деньги, но и оплачивал в Адыгею штрафы, начисленные по индивидуальной предпринимательской деятельности его жены, украв таким образом 280 тысяч рублей.

Казалось, преступник рассчитал все: соседи и знакомые его жертв искренне верили, что те жили. А когда уроженцу Адыгеи, прописанному в этой деревне, но живущему в Москве, наконец надоел этот спектакль, он на машине убитых вывез тело мужчины в лес, а в доме, где находилось тело женщины, устроил пожар. И уехал, лишь предварительно убедившись, что пожар разгорелся не на шутку.

Поэтому, когда в феврале на пожаре было обнаружено тело, сотрудникам следственного комитета на самом деле пришлось столкнуться с задачей со многими неизвестными. Найденный вскоре в лесу труп мужчины со множественными ножевыми ранениями стал первым шагом на пути к разматыванию сложного детективного клубка.

Для того, чтобы разобраться в деле, Следком даже провел эксгумацию тела сына убитых пенсионеров. Сейчас, спустя много месяцев кропотливой работы следователей (по делу допрошено 30 свидетелей, проведено 15 различных судебных экспертиз), ясна вся картина преступления. Вот как звучит версия следствия:

«24 января 2018 года обвиняемый находился в деревне Вырытово Гусь-Хрустального района, зашел к соседу в гараж, пристроенный к дому. Мужчина попросил пенсионера отвезти его в город или дать в пользование зарядку для аккумулятора и насос. В это время в помещение зашла супруга пенсионера, стала возражать против выполнения просьб мужчины, ситуация переросла в конфликтную. В ходе ссоры обвиняемый нанес пенсионеру множественные ножевые ранения.

71-летний потерпевший скончался от массивной кровопотери на месте преступления.

Затем обвиняемый подошел к супруге погибшего, с силой оттолкнул ее, отчего женщина упала и потеряла сознание. После поездки в Гусь-Хрустальный он вернулся в дом соседа, обнаружил женщину без признаков жизни и перенес ее тело в комнату. 

В доме пенсионеров он забрал сумку, в которой находились документы и банковская карта, мобильные телефоны, и угнал автомобиль потерпевшего, которым пользовался вплоть до 6 февраля 2018 года.

На карте мужчина обнаружил пин-код и в последующем ежедневно обналичивал денежные средства, похитив в целом около 280 тысяч рублей со счета супруги погибшего пенсионера.  Примечательно, украденными деньгами он погасил штрафы и пени налогового органа Адыгеи, начисленные в связи с индивидуальной предпринимательской деятельностью своей супруги.

В начале февраля 2018 года обвиняемый вывез тело убитого пенсионера в лесной массив на границу с Рязанской областью. Автомобиль потерпевшего поставил в гараж, предварительно похитив видеорегистратор, а затем в доме разжег печь и с применением растворителя устроил пожар. Убедившись, что открытый огонь распространяется по дому и пристройкам, обвиняемый с места преступления скрылся...»

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога). На имущество выходца из Адыгеи наложен арест.

Дело передано в суд.


Количество показов: 1524
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%