Суббота,01 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Ноября 2015, 12:31

Убийцу приговорили к 14 годам колонии строгого режима

Поделиться:  

За жестокое убийство, совершенное 8 лет назад,  Александровский городской суд приговорил 35-летнего гражданина республики Таджикистан Алибека Хужамуродова к 14 годам колонии строгого режима.  Об этом деле мы писали еще год назад.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый 18 февраля 2008 года вместе с приятелем Х. Эсановым пил водку в одном из домов на улице Комсомольская в городе Струнино. По информации следственного управления СК РФ, оба были нелегальными мигрантами и работали на стройке.

Во время попойки собутыльники поссорились. Подсудимый с большой силой около 5 раз ударил потерпевшего по голове и лицу. После этого Хужамуродов разбитой бутылкой и ножом нанес еще около 40 ударов в голову, шею и туловище Эсанову.

От травм потерпевший скончался на месте. Убийца, чтобы стереть следы преступления, выкинул тело земляка в овраг за домом и засыпал снегом. После содеянного Хужамуродов долгое время скитался по стране без документов под чужим именем.

Подсудимый был объявлен в федеральный розыск. 6 сентября 2014 года он был этапирован из исправительного учреждения Пермского края. Там он отбывал срок за совершенное им в Московской области преступление сексуального характера, повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд приговорил убийцу к 14 годам колонии строгого режима. С учетом уже отбытого им срока окончательный приговор составил 8 лет.


Количество показов: 1437

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%