Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2021, 18:42

Убийцы бабушки получили по 16 лет

Во Владимире вынесен приговор трем местным жителям, которые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «а» ч. 2 ст.158 (кража), ст. 316 УК РФ (сокрытие особо тяжкого преступления).

Печальнее всего, что на скамье подсудимых оказалась и родная внучка погибшей.

Двое взрослых и дееспособных владимирцев искали, где занять денег. И пришли попросить взаймы у своей 89-летней знакомой 20 тыс. рублей.

Дело было 23 июля 2019 года. Мужчины приехали к пожилой женщине в квартиру на улицу Верхняя Дуброва. Но старушка отказалась давать в долг. Мужчины сделали вид, что смирились с отказом и ушли.

На самом деле, они не оставили желания получить от бабушки деньги, даже если для этого надо было совершить разбойное нападение и убийство престарелой женщины.

Спустя непродолжительное время, встретив старушку во дворе дома, мужчины под предлогом ожидания ее внучки, с которой один из злодеев находился в близких отношениях, проникли в ее квартиру, где тайно забрали ключ замка входной двери.

И приступили к реализации своего криминального плана. Один из мужчин схватил деревянную мебельную ножку, которой стал избивать женщину по голове. Спасаясь от побоев, старушка попыталась пройти к входной двери, но второй разбойник преградил ей путь, повалил на пол и прижал к полу так, что жертва не могла шелохнуться, пока подельник избивал ее.

Однако несмотря на причиненные телесные повреждения, женщина подавала признаки жизни. Поэтому разбойники дополнительно удушили ее подушкой.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Убедившись, что их жертва мертва, непрошенные гости обыскали жертву и квартиру. Нашли кошелек, в котором было 2,5 тыс. рублей. Их и забрали себе. Об убийстве они рассказали внучке убитой. И женщина решила помочь злодеям скрыть преступление: выбросила орудие убийства и одежду обвиняемых, в которой те совершили преступление.

В процессе следствия выяснились другие непринятые эпизоды из жизни подсудимых. Так, внучка с женихом обвиняются в краже денег у бабушки в размере не менее 50 тыс. рублей, которую подельники совершили незадолго до убийства при уборке квартиры бабушки.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил внучке наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Одному мужчине назначено наказание в виде 16 лет 6 месяцев лет лишения свободы.

Другому - 16 лет лишения свободы.

Отбывать его оба будут в исправительной колонии строгого режима, после которого, по решению суда, понесут дополнительное наказание в виде 1,8 и 1,6 лет ограничения свободы соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото revizornews.ru


Количество показов: 851
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное