Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Апреля 2021, 14:27

Уклонист заблудился в лесу

СК по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 18-летнего неженатого и безработного жителя Гусь-Хрустального района. Юноша подозревается в уклонении от прохождения военной службы.

По версии следствия, 12 апреля 2021 года молодому человеку лично под роспись была вручена повестка на явку к 7 часам 30 минутам 20 апреля 2021 года в военный комиссариат города Гусь-Хрустального и Гусь-Хрустального района.

Но в армию парню совсем не хотелось. Может быть, свободой дорожил, может быть, дедовщины побоялся, однако законных оснований для освобождения от военной службы у юноши не было: по решению военно-врачебной комиссию он был признан годным к прохождению военной службы.

Чтобы не идти в комиссариат для медицинского освидетельствования, парень ушел из дома. Он решил отсидеться в каком-нибудь заброшенном домике в деревне. Но не получилось. В лесу, через который юноша пошел, он заблудился. Проплутав по лесу около суток, ближе к вечеру 20 апреля 2021 года призывник вышел к дороге и добрался на попутной машине к месту жительства. Здесь его и задержала полиция.

Вину в преступлении парень признал полностью, при этом пояснил, что желания в армию идти у него нет.

Теперь незадачливому беглецу от воинской обязанности грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Фото infpol. ru


Количество показов: 1444
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное