Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июля 2020, 11:34

Украл два велосипеда и стал героем видеохроники

 Велосипедный сезон в самом разгаре, и угоняют спортивный транспорт всё чаще. Во Владимире, на улице Василисина, местный 46-летний житель влез в подсобку жилого дома и увёз два велосипеда, причем сразу оба. Украденное имущество злоумышленник доставил к себе домой, оставил в подъезде на лестничной площадке. Как умудрился дотащить, остается загадкой. Полиция подтвердила факт, что ему никто не помогал. Впрочем, далеко идти не пришлось. Подозреваемый проживает на улице Ставровской — всё в одном районе. Найти предполагаемого угонщика в эпоху современных технологий не составило большого труда. Люди почему-то забывают, что жилые дома тоже могут быть оборудованы камерами видеонаблюдения, по записям которых можно рассмотреть любую физиономию.

- Полицейские изучили записи с камер и выявили приметы предполагаемого злоумышленника. В результате проведенных оперативных мероприятий наши сотрудники установили личность подозреваемого и задержали, - пояснила Яна Артемьева, референт ОИиОС УМВД, капитан внутренней службы. - Подозреваемый рассказал, что случайно оказался в подъезде многоэтажки, где увидел закрытую кладовку. Он вскрыл замок и похитил два этих самых велосипеда.

 Общая сумма нанесенного ущерба составила 11000 рублей. Теперь мужчина обвиняется в краже, против него возбуждено уголовное дело. «Двухколесному угонщику» грозит 5 лет тюрьмы.

По словам Яны Артемьевой, чаще всего пропадают велосипеды именно в подъездах. В современном мире оставить велик в общественном коридоре — все равно что бросить на улице. Домофоны спасают не всегда. Как говорят полицейские, есть множество беспечных людей, которые даже не используют специальные замки, тросы или другие защитные устройства, оставляя велосипед в общественном месте.

Конечно, полностью уберечь себя от кражи двухколесного друга невозможно, но есть несложные правила, которые помогут уберечь вас от материальных потерь. Итак, мастер-класс по безопасности вашего велоимущества от пресс-службы МВД:

1. Для парковки велосипеда выбирайте хорошо освещенные места. Убедитесь, что территория под охраной, а здания вокруг оборудованы камерами видеонаблюдения.

2. Не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок.

3. Обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь фиксировать свой транспорт. Желательно, чтобы он был стационарным и надежным.

4. Фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.

5. Целесообразно сохранить документы на велосипед, а также чек, свидетельствующий о покупке. Кроме того, нелишним будет сделать фотографию транспортного средства - это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят.

Фото: yandex.ru


Количество показов: 2258
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%