Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2015, 15:39

Ушел, чтобы выпить – ребенок упал

С использованием фото с ресурса slova.by

В Коврове из окна многоквартирного дома выпала 5-летняя девочка. От полученных травм ребенок скончался. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 18 марта мама двух малолетних детей в связи с недомоганием дочерей не повела их в детский сад, оставив под присмотром сожителя, сама ушла на работу. В течении дня женщина периодически узнавала о состоянии детей по телефону.

Мужчина, недооценивая свою ответственность, вышел в соседнюю квартиру для распития спиртных напитков, оставив детей в комнате с открытым пластиковым окном, оборудованным москитной сеткой.

В отсутствие взрослых, малолетние для игры забрались на подоконник окна, 5-летняя девочка облокотилась на сетку и выпала на землю с высоты пятого этажа. 6-летняя сестренка погибшей, на глазах которой произошла трагедия, в состоянии эмоционального стресса помещена в стационар местной клиники, где с ней работают психологи.

Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области обращается к жителям региона:


Уважаемые жители Владимирской области!

Повышайте собственную ответственность за жизнь и здоровье своих детей!

Выражая серьезную обеспокоенность подобными случаями, резко возрастающими в сезонный период весна-лето, следственное управление просит обратить на информацию особое внимание!

Анализ фактов выпадения детей из окон характеризует идентичность обстоятельств: дети, в основном в возрасте от 2 до 6 лет, оставленные без присмотра и контроля взрослых, не имея в силу возраста развитого инстинкта самосохранения, забираются на подоконник, используя мебель или иные предметы, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции окна, и выпадают на землю.

За период 2010 – 2014 годов во Владимирской области зарегистрирован 21 подобный случай, 5 детей погибло, остальные травмированы, в том числе с тяжелыми последствиями.

Основное количество фактов травмирования детей при выпадении из окна зафиксировано в 2014 году – 12.

К сожалению, даже добросовестные родители полагают, что оставление ребенка на непродолжительное время одного в помещении с открытым окном, не приведет к трагедии, поскольку относят москитную сетку к защитной функции.

Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут детей от выпадения, будьте внимательными, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых  в помещениях с открытыми окнами.

Будьте внимательными и бдительными!

Количество показов: 796
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%