Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2015, 16:20

Условный срок для казнокрада

Фото со страницы Р.Боровкова в соцсети Twitter

Бывшему главе Муромцевского сельского поселения вынесли приговор. 41-летний Роман Боровков обвинялся в превышении должностных полномочий. Об этой ситуации мы писали тут.

Напомним, уже бывший глава сельского поселения в апреле 2010 года уволил водителя служебного автомобиля, но фактически сотрудник продолжал числиться в штате. Пользуясь удобным случаем, Боровков до июля 2013 года начислял себе зарплату водителя. За это время глава получил более 113 000 рублей.

Кроме того, Романа Боровкова обвиняли в еще одном противозаконном действии. В сентябре 2011 года глава поселения узнал о задолженности по оплате услуг ЖКХ в размере 200 000 рублей. Должница, как выяснилось, находилась в это время в местах лишения свободы. Не упустив возможность, Боровков лишил законного владельца прав пользования жильем. А когда женщина вернулась из исправительного учреждения, ей пришлось жить у родственников. Но пострадавшая не растерялась: обжаловала действия чиновника и получила деньги за утраченное жилье из кармана Боровкова.

К слову, глава поселения признал вину и возместил причиненный бюджету ущерб. Об этом сообщает Следственный комитет России по Владимирской области. Сегодня Судогодский районный суд назначил наказание Боровкову в виде 2 лет лишения свободы условно.


Количество показов: 1115
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%