Четверг,14 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2019, 17:11

Уже второй глава города Карабаново попался на присвоении

Анекдотичная ситуация случилась в небольшом провинциальном городке Карабаново Александровского района. Местным жителям явно не повезло с руководителями. Всего за два последних года уже вторая градоначальница сядет на скамью подсудимых. Что примечательно, под суд главы пошли по одной и той же статье – 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

Сегодня Следком распространил информацию о том, что бывшую главу города Карабаново Елену Михайлову, назначенную на должность в ноябре 2018 года, обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Помимо присвоения главе инкриминируют статью 292 УК РФ (служебный подлог).

Мэр не придумала ничего более умного, как фиктивно трудоустроить на должность главного специалиста своего знакомого. На работу он, понятное дело, не ходил, а зарплату «мертвой души» Михайлова забирала себе.

После выявления данного факта правоохранителями в сентябре 2019 года глава подала в отставку. Свою вину она полностью признала, ущерб возместила, дело передано в суд.

Похожее дело было и с главой администрации Карабаново Натальей Помехиной, об этой истории «ТВ-МИГ» сообщал в 2018 году.

Подставных лиц на работу она не устраивала, но зато потребовала от подчиненных скинуться ей из предновогодних (2017 года) премий, присвоив таким образом 100 тысяч рублей. Суд приговорил Помехину к году условно и лишил возможности в ближайшие три года занимать посты в государственных и муниципальных структурах.


Количество показов: 1347
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%