Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2021, 15:38

В 2020 году во Владимире произошло 523 ДТП

Сегодня на заседании комитета по жизнеобеспечению СНД г.Владимира с отчетом об аварийности на дорогах областного центра в 2020 году выступил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Владимиру, подполковник полиции Александр Никифоров.   В прошлом году на территории города было зарегистрировано 523 ДТП. 36 человек погибли в результате этих аварий. Еще 663 человека получили травмы различной степени тяжести. Большинство жертв дорожно-транспортных происшествий - 21 – пешеходы. И тем ужаснее, что пятеро пешеходов погибли при наезде на них на пешеходных переходах.

В социальных сетях Владимира неоднократно разгорались дискуссии на данную тему. В том числе под постами о гибели пешеходов. Два непримиримых лагеря - водители и пешеходы – каждый из которых считает себя более правым.

Однако по итогам следствия чаще всего оказывается, что водитель, сбивший пешехода на пешеходном переходе, не ехал на автомобиле, а буквально низко летел на нем с превышением скорости.

Пострадавшими становятся как взрослые,так и дети.

По данным ГИБДД, основными причинами ДТП в прошлом году были несоблюдение очередности проезда перекрестков (118 происшествий), неправильный выбор дистанции (60), нарушение правил проезда пешеходных переходов (58), переход проезжей части дороги в неустановленном месте (37), несоответствие скорости дорожным условиям (22), выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (21).

В 35 ДТП (6,7% от общего количества) за рулем транспортного средства находились пьяные водители. Всего же в прошлом году выявлены 519 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и 259, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

По словам Александра Никифорова, на автодороге М-7 «Волга», в черте города, в 2020 году количество ДТП увеличилось с 12 до 15, число погибших - с нулевого показателя до 7, а раненых - с 17 до 23 человек.

За 2020 год на территории областного центра отмечено снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта с 77 до 65. Число ДТП, где усматривается вина водителя автобуса, также незначительно, но все же снизилось - с 27 до 22.

Фото podslushano_auto33



Количество показов: 1067
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное