Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2022, 09:06

В Александрове вынесен приговор за производство и продажу наркотиков

Поделиться:  

В Александрове вынесен приговор за производство и продажу наркотиков. На скамье подсудимых оказался гражданин республики Беларусь по обвинению в покушении на незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, а также в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, подтвержденной в суде, в январе 2022 года мужчина решил подзаработать. Для этого через интернет списался с неустановленным следствием лицом и договорился о производстве наркотиков. Соучастники преступления обговорили роли каждого.

Осужденный привлек к делу еще одного человека и по указанию Мистера Х забрал из тайника прекурсоры и иные химические вещества, необходимые для изготовления наркотических средств.

Все это было перевезено в лесной массив на территории Александровского района, который находится недалеко д. Вишняково.

Но долго «производство» не проработало. Уже 22 апреля 2021 года преступная деятельность была остановлена полицейскими. При проведении осмотра места преступления правоохранители обнаружили и изъяли раствор наркотического вещества, содержащий в своем составе наркотическое средство – мефедрон общей массой более 6,9 кг.

За прошедшие с начала открытия преступной деятельности месяцы злоумышленник успел получить доход, на который купил себе машину. Правда, оформил документы на автомобиль на своего брата.

В судебном заседании мужчина вину признал.

Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, учтя явку с повинной, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, суд назначил виновному наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 50 тыс. рублей.

«Mersedes-Benz CL500» был конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Фото с ресурса dariknews.bg


Количество показов: 951

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%