Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2021, 09:24

В Александровском районе нашли нарколабораторию

В Александровском районе нашли нарколабораторию.

Как сообщает пресс-служба ууправления ФСБ России по Владимирской области, сотрудниками спецслужбы была выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы, члены которой, по версии правоохранителей, причастны к незаконному производству и сбыту наркотических средств в особо крупном размере (т.н. «нарколаборатории»).

По версии следствия, злодеи организовали в доме в одном из населенных пунктов Александровского района нарколабораторию по производству наркотического средства α - пирролидиновалерофенон (α –PVP, производное наркотического средства N-метилэфедрон).

В мае 2021г. «химики» были задержаны. Ими оказались двое местных жителей и один иностранец. При задержании у обвиняемых было изъято около 480 кг наркотического средства α - пирролидиновалерофенон, несколько единиц оружия, боеприпасы, а также химические реактивы, прекурсоры и лабораторное оборудование для производства наркотиков.

Тогда же следственное отделение УФСБ России по Владимирской области возбудило в отношении «лаборантов» уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Все трое обвиняемых находятся в СИЗО.


Фото с ресурса dariknews.bg


Количество показов: 1496
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?