Суббота,16 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2015, 11:04

В деревне Купреево Гусь-Хрустального района сгорела школа

Фото с официального сайта ГУ МЧС по Владимирской области

ГУ МЧС по Владимирской области сообщает: в деревне Купреево Гусь-Хрустального района сгорела единственная на весь населенный пункт школа. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Пострадавших нет.

О пожаре в службе МЧС узнали 1 ноября в 19:10. Через 7 минут команда спасателей была на месте. Огонь тушили до 22:00 вечера. С пламенем боролись 36 человек. Привлекалось  13 единиц техники.

В средней школе обучались 111 человек. Теперь ребята долго не выйдут с каникул.

Как сообщил корреспонденту ТАСС первый замглавы администрации Гусь-Хрустального Алексей Соколов : «Это большая потеря и для населенного пункта и для района в целом. На данный момент проходит совещание, мы определяем, как без нарушения учебного процесса направить детей школьными автобусами на обучение в ближайшие села - Тащилово и Колпь».

Алексей Соколов рассказал информагенству ТАСС, что сгоревшая школа была одной из лучших во всем районе. Теперь одноэтажное кирпичное здание уничтожено почти полностью. Причины пожара, как и причиненный ущерб, пока не установлены.

"Отрабатываются и техногенные версии, и версия человеческого фактора, поджога", - добавил замглавы администрации Гусь-Хрустального.

Сегодня в Купреево пройдет большое родительское собрание. Местные власти и учителя будут решать,  где теперь учится школьникам из Купреево и трех близлежащих деревень.


Количество показов: 1792
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%