Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Октября 2018, 11:40

В доме заживо сгорели четыре человека

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Сегодня в 00-53 часов в д. Максимовка по ул. Красноармейская загорелся деревянный старенький дом с печным отоплением. Огонь мгновенно охватил дом. Соседи, увидев, как полыхает строение, вызвали пожарных. Время прибытия первого подразделения Меленковского гарнизона 01-00. Ликвидация открытого горения в 01-13.


После ликвидации пожара на площади 90 кв. метров в помещениях сгоревшего дома спасатели обнаружили четыре трупа, в том числе маленького ребенка.

По установленным данным, как сообщает пресс-служба СледКома, 17 октября муромляне приехали в деревню Максимовка Меленковского района в свой дачный дом, доставшийся им по наследству от родителей.

Днем они пошли в гости на поминальный обед, а затем вернулись домой.

На место ЧП сразу же выехали руководители следственного управления и следственного отдела СК России по Меленковскому району, следователь и криминалист СК России, сотрудники полиции.

Сотрудники СК России исключают версию поджога дома. Предположительная причина пожара – неосторожное курение.

На данный момент правоохранительные органы продолжают работать на месте убийственного пожара, проводится тщательный детальный осмотр места происшествия, изымаются вещдоки, проводится сбор сведений о погибших.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области при содействии МЧС и МВД детально выясняют обстоятельства гибели на пожаре

68-летнего мужчины-инвалида, его 66-летней родной сестры, 43-летней дочери и ее 5-летнего внука.

В настоящее время готовится постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, повлекшее гибель четырех человек).

К ликвидации последствий пожара привлекалось 11 единиц техники, 29 человек.

P.S.   Позже  пресс-служба СУ СК России по Владимирской области   распространила информацию  о возбуждении уголовного дела  по факту гибели на пожаре в Меленковском районе четырех человек, в том числе малолетнего ребенка .

Назначены все необходимые судебные экспертизы.У 43-летней погибшей женщины остался 15-летний сын, заботу о котором приняли на себя близкие родные.


Количество показов: 1503
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%