Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Мая 2020, 20:21

В Гороховце скандал: вскрылось воровство на «стройке века»!

В канун 9 мая в Гороховецком районе очередной скандал с участием ГУП «ДСУ-3». Помните, это та организация, которая в прошлом году «забыла» тут столб посреди дорожного полотна? 

Теперь силовики выяснили, что летом прошлого года кто-то из руководителей ГУП «ДСУ-3» похитил и продал на сторону шпунт Ларсена в количестве более 67 тонн по цене более тысячи евро за тонну. Таким образом организации был нанесен ущерб на сумму 4 миллиона 202 тысячи рублей. Шпунт AZ 18-700 - это металлический профиль особой формы, который должен был пойти на укрепление береговой линии Клязьмы на строительстве набережной (на снимке).

Схема кражи была проста: закупленный в рамках контракта с администрацией района материал списали как израсходованный и вывезли со стройки на склад «ДСУ-3» в Вязники.

Напомним, в конце прошлого года Гороховец стал одной из больных точек нынешней администрации области. Выделенные Минстроем и бюджетами различных уровней 325 миллионов рублей никак не успевали в срок освоить. Ни широко разрекламированная набережная Клязьмы, ни реконструкция парков города до Нового года закончены не были. По странному стечению обстоятельств в очень нужный момент на одном из объектов были найдены какие-то древние кости и стройка была заморожена. Таким образом подрядчик получил временную фору для исполнения контракта. Или для расхищения? Теперь выясняется: на стройке банально воровали.

Удивительную лояльность со стороны губернатора к происходящему в Гороховецком районе можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, главу администрации района Сипягин поменял как раз летом прошлого года. Место Алексея Бубелы занял Дмитрий Наумов. Во-вторых, ключевым подрядчиком работ, осваивающим многомилионный заказ, является ГУП «ДСУ-3». Им с 13 марта прошлого года руководит Станислав Шерстнев, тоже креатура и, по некоторым сведениям, товарищ Сипягина.

Полиции предстоит разобраться, кто стал ключевой фигурой в деле о краже стройматериалов. Уголовное дело возбуждено по ч. 4. Ст 160 УК РФ. Она грозит преступнику сроком до 10 лет лишения свободы.

 


Количество показов: 6628
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%