Вторник,11 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2019, 06:36

В Гусь-Хрустальном обнаружили схрон с оружием

Фото СК и УМВД по Владимирской области

Эхо криминальных войн 90-х до сих отзывается в 33-м регионе. В рамках расследования убийства, совершенного в 2001 году, владимирские правоохранители вышли на тайник с оружием и боеприпасами.

К расследованию данного резонансного дела были подключены СК по Владимирской области, ГУУР МВД России и региональные управления МВД и ФСБ.

Следственными органами СК была получена оперативная информация о схроне огнестрельного оружия, с применением которого в июле 2001 года было совершено убийство лидера одной из криминальных группировок, действовавшей в то время на территории Гусь-Хрустального района.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, в четырех гаражных боксах в г. Гусь- Хрустального были обнаружены предметы, конструктивно схожие с двумя винтовками Симонова, двумя карабинами, пистолетом-пулемётом «Узи», четырьмя пистолетами, тремя охотничьими ружьями, тринадцатью гранатами и более чем двумя тысячами патронов различного калибра. Также изъяты 44 килограмма веществ, похожих на взрывчатые, сигнальный пистолет, 15 капсюль-детонаторов, 15 электродетонаторов, СВУ, две осветительные шашки, три имитационные шашки и 20 метров огнепроводного шнура.



По выводу экспертов, один из обнаруженных автоматов - пригодный для стрельбы автомат Калашникова, а патроны – боеприпасами. Остальные предметы в настоящее время направлены в ЭКЦ УМВД России по Владимирской области для проведения комплексной экспертизы.

Следователь СК России сейчас устанавливает, кому принадлежит тайник.

Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ.

Правоохранители полагают, что обнаруженное оружие могло быть использовано участниками ОПГ, причастными к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств.


Количество показов: 4390
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%