Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2020, 14:32

В Камешковском районе продолжаются поиски пропавшего мальчика

В поселке Горки Камешковского района продолжаются поиски школьника Савелия Роговцева. Напомним, семилетний мальчик 28 сентября не вернулся после уроков домой. В этот день он приехал в деревню из школы на автобусе, но вышел не на своей остановке, а позже. Парень собирался погулять с другом. Вот только прогулка не состоялась, и Савелий должен был отправиться домой к родителям, но не дошел. Почему? В этом разбирается следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.


В настоящее время абсолютно все силовые структуры сосредоточены на поиске пропавшего мальчика. На протяжении пяти дней его ищут следственный комитет, полиция, криминалисты, МЧС, УФСИН, добровольческие поисково-спасательные отряды, даже солдаты, но безуспешно... О том, как именно идет расследование уголовного дела, мы узнали в Следственном комитете.

- Видеокамеры зафиксировали автомобили, которые проезжали в то время, когда ребенок вышел из автобуса. Все эти водители допрашиваются. В рамках расследования уголовного дела осматриваются дома местных жителей и их территории, был осмотрен и дом родителей мальчика. Кроме того, допрашиваются соседи. Каждый день руководство следственного комитета проводит закрытые совещания, на которых решается, как именно будет строиться дальнейшая работа по поиску ребенка. Есть и другие операции, о которых мы не можем рассказать, пока идет расследование, - сообщила Мария Серова, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Владимирской области.

Поиски мальчика идут на земле и под водой. Спасатели прочесывают леса, поля. В поселке осушили озеро, колодцы. Мы связались с поисковым отрядом «ЛизаАлерт» и узнали подробности их работы.

- Мы используем квадрокоптеры — беспилотные летательные аппараты, вездеходы, кинологические и конные расчеты. Отрабатываются все возможные версии, все поступающие к нам звонки, информация в «Подслушках». За эти пять дней мы прочесали всю местность, но продолжаем искать дальше, пока не найдем мальчика, - сообщила Ирина Салтыкова, куратор добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». - Хочу отметить, что поступает очень много фейковых звонков. Из общей массы сообщений 30% - мнения экстрасенсов, которые ещё не разу не предоставили корректной информации. Активизировались мошенники: от имени нашего отряда собирают деньги. Мы никогда не открываем сборы, будьте осторожны!

Любую помощь поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт» можно предоставить только в дар: различное поисковое оборудование, фонарики, батарейки, топливные карты, бумага для принтера, влажные салфетки, маски и перчатки, одноразовая посуда. Для этого достаточно позвонить на горячую линию: 8-800-700-54-52.   


Всего в операции по спасению мальчика принимают 100 человек от «ЛизаАлерт». Среди них поисковики из Владимирской, Московской, Нижегородской, Костромской, Калужской и других областей. Более того, подключились добровольческие отряды: «Сова» из Тверской области, «Волонтер» из Нижегородской области, водолазная группа «Доброволец» из Иваново.

Несмотря на то, что поисковый отряд «ЛизаАлерт» скептически относится к мнениям экстрасенсов, которые выдвигают версии о месте нахождения мальчика, мы все-таки выслушали одного из них. Наш земляк из Мурома Дмитрий Клейн, участник «Битвы экстрасенсов», поделился своими видениями. Пока мы о них не будем говорить.

Тем временем в социальных сетях местные жители создают сообщества и групповые беседы, в которых обсуждают, как можно ещё попробовать найти ребёнка. Неравнодушные и отчаянные люди уже отправились в Горки для самостоятельного поиска мальчика. Что тут можно сказать? Альтруизм, конечно, приветствуется, но лишь бы их потом самим искать не пришлось...

Кажется, что Савелию Роговцеву готовы помочь все - кроме местной власти. Во Владимире до сих пор даже не развешаны ориентировки ребенка. Губернатор Владимир Сипягин и сити-менеджер Камешковского района Анатолий Курганский не слова не упомянули о пропаже школьника. Между прочим, могли бы предложить за малыша вознаграждение. Если Савелий жив и похищен, он может находиться уже далеко за пределами области... Мы будем следить за развитием событий.

Фото «ЛизаАлерт»

Количество показов: 13445
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?