Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Февраля 2015, 15:28

В Камешковском районе умер ребенок

В Следственном комитете по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в Камешковском районе малолетней девочки.

Следствием установлено, что она проживала в благополучной семье с родителями и 7-летним братом. У нее было хорошее здоровье, около года без пропусков она посещала детское дошкольное образовательное учреждение.

22 января 2015 года у ребенка внезапно повысилась температура, появилась рвота. На следующий день педиатр, вызванный на дом, осмотрел ребенка и по симптомам предложила ее госпитализировать. Однако мать, рассчитывая на собственные силы, отказалась помещать дочку в стационар.

Через два дня самочувствие больной ухудшилось. На дом вновь был вызван врач педиатр, который констатировал тяжелое состояние девочки и настоял на госпитализации.

В реанимационном отделении пациентке проводилось интенсивное лечение, сопровождаемое ежедневным осмотром и консультациями специалиста областной детской клинической больницы.

Несмотря на принятые меры, днем 28 января 2015 года девочка в возрасте 3 лет 10 месяцев умерла в результате инфекционно-токсического шока на фоне ротавирусной инфекции.

В настоящее время тщательно выясняются причины смерти ребенка.

По требованию следователя специалистами Роспотребнадзора проведена проверка детского дошкольного учреждения, проводится комплексная судебная экспертиза по оценке действий родителей потерпевшей и качества оказания ребенку медицинской помощи.

Учитывая, что в семье имеется еще один малолетний ребенок, к ситуации привлечено внимание сотрудников органов системы профилактики.

Количество показов: 1114
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%