Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2016, 14:11

В клубе «Санта-Барбара» задержаны наркоманы

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Пока владимирцы отдыхали в дни новогодних каникул, сотрудники УФСКН по Владимирской области провели очередной рейд в рамках операции «Клуб без наркотиков». Ежедневно спецназовцы с собаками посещали то или иное «злачное» место и увозили в наркодиспансер на освидетельствование тех, кого они заподозрили в употреблении дурманящего зелья.

Как и в прошлом году, «отличился» владимирский клуб «Санта-Барбара», где было задержано сразу 5 посетителей с признаками наркотического опьянения. Отметим, что в клубе к регулярным проверкам уже привыкли, а ведущие даже попытались превратить визит наркополицейских в своего рода шоу (смотри видео).

Всех, в чьей моче и крови обнаружены запретные вещества (в основном амфетамины), будут привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КоАП (потребление наркотических средств и психотропных веществ). Нарушителям грозит либо штраф до 5 тысяч рублей, либо – административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, все они будут поставлены на наркоучет, а это, в частности,  означает серьезные проблемы с получением водительских прав, а также с трудоустройством.

Отметим, что в клубе «Санта-Барбара» далеко не первый раз ловят наркозависимых. О последнем таком рейде мы писали в статье «Наркоманы из Санта-Барбары».

Не исключено, что данный клуб ожидают серьезные санкции. Возможно, «Санта-Барабара» в скором будущем повторит судьбу клуба «Вулкан» из Гусь-Хрустального, который был закрыт еще в 2014 году по инициативе УФСКН.

А еще в УФСКН отмечают, что не очень хорошая репутация сформировалась  у бильярдного клуба «Массе» на улице Большой Московской, где в 2015 году были зафиксированы случаи сбыта амфетамина. Бильярдную пока не закрыли, но «последнее предупреждение» «Массе» уже получило.

Всего за 2015 год наркополицейскими Управления ФСКН России по Владимирской области проведено 164 рейда в местах массового досуга молодежи. По подозрению в потреблении наркотических средств задержано 28 человек.

Видео пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области


Количество показов: 4100
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%