Воскресенье,31 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Мая 2020, 13:31

В Коврове младенец утонул в ванной

Фото revizornews.ru

Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 21-летней жительницы города Коврова. Молодую женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Интересная такая статья в нашем уголовном кодексе, которую так любит наш СК. С одной стороны, тут подозреваемым и обвиняемым может быть муж, забивший жену, которая потом умерла в больнице. А с другой – несчастная мать.

По версии следствия, вечером 7 мая 2020 года мама решила искупать свою 4-месячную дочку и положила ее в воду во взрослую ванну. При этом на шею малышки женщина надела надувной круг для купания.

В какой-то момент женщина подошла к полотенцесушителю, оставив ребенка в воде без контроля, а когда повернулась, увидела, что круг слетел с шеи малышки и ребенок находится под водой.

Мама пыталась спасти малышку и провести самостоятельно реанимационные действия, но они не принесли результата. А прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть младенца.

Как потом пояснила несчастная мать, на надувном круге есть застежки, но она не проверила надежность их крепления и не отрицает, что на мгновение оставила девочку без присмотра. Находясь с грудным младенцем в ванной в любом случае придется отвлекаться – хотя бы чтобы взять полотенце.

Потерпевшим по делу признан 25-летний отец погибшей малышки.

Следователи напоминают родителям, что в соответствии с медицинскими рекомендациями купание таких детей должно проводиться в детских ванночках. С повышенной ответственностью и осторожностью относитесь к использованию в быту средств поддержки ребенка на воде.


Количество показов: 2931
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%