Воскресенье,31 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2020, 11:43

В Коврове задержан начальник оперативного отдела ИК-6

Фото с ресурса d1.izvestia29.ru

В Коврове задержан начальник оперативного отдела ИК-6. По версии следствия, он получил от осужденных около 200 тысяч рублей за создание для них в колонии льготных условий.

СК по Владимирской области во возбудило уголовное дело в отношении 32-летнего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области. Региональное управление ФСБ и отдел собственной безопасности регионального управления ФСИН России выявили противоправную деятельность подозреваемого.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следователи считают, что сотрудник колонии в период с октября 2018 г. по май 2019 г. получил от осужденных ФКУ ИК-6 взятки в размере около 190 тыс. рублей за создание для осужденных благоприятных условий содержания в этом исправительном учреждении.

В настоящее время обвиняемый задержан.

Следователь СК по Владимирской области готовит ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ и ОСБ УФСИН России продолжается.


Количество показов: 4974
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%