Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июня 2022, 08:18

В Лакинске сосед по коммуналке убил пенсионерку

Поделиться:  
Фото moe-online.ru

Собинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в мае прошлого года осужденный в одной из коммунальных квартир Лакинска распивал алкоголь. Пожилой соседке не очень понравилось, что мужчина ведет себя очень громко и агрессивно, сделала ему замечание. Он же, будучи уже пьяным, пошел к ней выяснять отношения, так как категорически считал, что пенсионерка неправа. Там между ними произошел конфликт, в результате которого мужчина с силой нанес не менее 2 ударов рукой по лицу и голове пожилой женщины.

Потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровья в виде закрытой черепно-мозговой травмы, от которой она позднее скончалась в больнице скорой помощи г. Владимира.

Суд согласился с мнением прокурора о доказанности вины осуждённого, признал его виновным в совершении указанного преступления.

Мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу дочери погибшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 000 рублей.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.


Количество показов: 774

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%