Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2021, 03:39

В «Моремании» во Владимире на ребенка опрокинули горячую сковородку

Не красотой и гостеприимством запомнится маленькой Арине (имя изменено) из Саратова город Владимир, а ожогами и равнодушием персонала кафе.

Об этой чудовищной истории рассказали читатели ТВ-МИГ.

Одиннадцатилетняя гостья нашего города 26 мая пришла вместе с тетей и двоюродным братом в кафе Моремания. Среди блюд, которые заказали, был и омлет.


 Вот только насладиться им клиенты не смогли: официант, которая обслуживала столик, опрокинула сковороду со шкворчащим в масле омлетом прямо на Арину.

Арина закричала от боли, ведь горячее масло пролилось ей на грудь, руку и ногу. Реакция официантки, как рассказали нам читатели, была стремительной — девушка убежала в подсобку и больше из нее уже не показывалась. Никто из персонала кафе, как утверждают очевидцы, не подошел к девочке, которая стояла и рыдала в голос от боли. Напротив, они продолжали работать, будто бы ничего не произошло. Единственное предложение, которое прозвучало от менеджера, было вернуть деньги за омлет. Ни скорую помощь никто не пытался вызвать, ни оказать первую помощь обожженному ребенку.

Помогли посетители кафе. Они вызвали скорую помощь.


 А когда медики, осмотрев девочку, собрались везти ее в больницу, то персонал лишь поинтересовался именем-фамилией фельдшера и бригадой, которая приехала на этот вызов.

Клиентам вручили номера телефонов владельцев кафе. Но с пострадавшими никто не связался. Между тем в больнице ребенку обработали ожоги и наложили повязки.


От шока и боли ребенок почувствовал себя плохо. Под большой вопрос встали все культурные мероприятия, которые были запланированы тетей для маленькой гостьи.


Редакция ТВ-МИГ связалась с кафе «Моремания» и попросила прокомментировать ЧП, однако в заведении (менеджер Кира) от комментариев отказались, сославшись на то, что таково указание руководства.

Владимирское кафе «Моремания» - франшиза.

Вот что сказано в федеральной прессе о ней и ее владельце в далеком 2017 году: «Ее основатель и гендиректор 48-летний Виталий Корнев, выпускник МФТИ, одним из первых в стране стал продавать красную икру в стеклянных банках: идея была в том, чтобы люди видели, что покупают. В 1996 году Корнев наладил партнерство с рыболовными компаниями Норвегии, в 2000-х годах вышел на поставщиков рыбы из Турции, Греции и США». Подробнее на РБК.

Конечно, для такого крупного бизнеса подумаешь — ерунда, ну обварили ребенка и даже не извинились, и не пытались помочь, хотя в тех же Штатах какое-нибудь кафе за подобное запросто бы лишили лицензии и заставили выплатить огромные штраф в пользу пострадавших.

Но мы в России. А есть ли тут справедливость и наказание сильных, которые позволяют себе подобные ЧП, скоро узнаем.

В любом случае, берегите себя и своих близких. И прежде чем пойти в кафе «Моремания», несколько раз подумайте и взвесьте все риски.


Фото: читатели ТВ-МИГ


Количество показов: 2015
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: