Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Мая 2017, 12:37

В морге прейскурант не показывают

Фото из группы «Наш город Киржач» социальной сети «Одноклассники»

Жители Киржача выражают недовольство работой городского морга, который располагается в местной ЦРБ. Свои претензии они изложили в сообщениях в группе «Наш город Киржач» социальной сети «Одноклассники».

Одна из жительниц Киржача пишет:

«Мы были неприятно удивлены, что деньги стараются снять за всё – и даже в морге!.. Услуги морга обошлись в 6 тысяч рублей без квитанции и прейскуранта».

В «оборудованном» морге Киржача траурный зал выглядит неприглядно, жалуется гражданка, недавно побывавшая на обряде прощания с близким человеком.


Да и сам фасад здания морга пугает граждан своей неухоженностью, развалившимся крыльцом, окружающим его мусором... Гражданам не по душе, что похоронные принадлежности заносят в морг в присутствии родственников…

«Здесь вон гроб стоит на лавке, а нам когда тело дочери выдавали, на полу стоял», – отмечает Галина Калинина.

«А за что мы платили деньги? – возмущается Сергей Ионов. – У меня дважды были похороны за месяц – первый «взнос» в морг – 5 тысяч, второй – 6 тысяч, а месяц ранее было 4 тысячи!!!»

На вопрос «А где квитанция?» ответ: «Забирайте труп, мойте, одевайте сами!» И это говорят люди, которые работают в морге за зарплату!!! Кому жаловаться, где найти правду? Кто отвечает за работу морга?»


Евгения Крутова с горечью констатирует: «Да это сейчас в любом морге. Хотя это их работа, за которую они не должны вымогать деньги». Но Ирине Борисовой повезло больше. Она пишет, что с неё ничего не требовали и всё сделали как надо.

«Кроме дочери я в течение 10 лет похоронила пять родственников и всегда платила в морге деньги», – возражает ей Калинина.

«На этих ступенях живые станут мёртвыми», –

свидетельствует Людмила Букова.

Один из участников дискуссии советует гражданам внимательно ознакомиться с прейскурантом, чтобы знать, за что нужно заплатить, а за что нет, и, в случае чего, идти жаловаться.

Но ему отвечают, что безо всяких прейскурантов убитым горем людям «прямо в лоб» называют сумму – 6 тысяч рублей, а им не до прейскурантов и хождения по инстанциям: когда в семье горе, люди деньги не считают, и этим успешно пользуются похоронных дел мастера.


Количество показов: 2806
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%