Пятница,24 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2021, 10:13

В области накрыли подпольный алкоцех

Во Владимирской области накрыли очередное подпольное производство алкогольной продукции. Серьезная операция прошла на территории Петушинского района. 20 августа в оперативно-контрольных мероприятиях участвовала серьезная группировка силовиков и сотрудника Межрегионального управления Росалкогольрегулирования.

В ходе проверки одного из помещений в посёлке Вольгинский была обнаружена кустарная линия розлива. Оперативники насчитали там более 24,5 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований, а также свыше 16 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, которая использовалась как сырье для изготовления «палёнки».

В настоящее время технологическое оборудование, алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость изъяты. Осуществляется передача изъятого имущества на хранение в «Росспиртпром». Естественно, ни на одну из разлитых в помещении бутылок не имелась лицензия, маркировка и фиксация в ЕГАИС.

Судя по представленным фотографиям, кустарные мастера подделывали водку под торговой маркой «Застолье», «Родники сибири», «Доброе застолье», «Триумф», «Финская».

Вероятнее всего, продукцию доставляли в так называемые круглосуточные «наливайки» по всей области. Контингент там не требует бутылку к осмотру. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото fsrar.gov.ru

Количество показов: 2146
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?