Четверг,14 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2019, 11:05

В области неблагоприятная ситуация по бешенству

Фото с ресурса promedicinu.ru

В области сохраняется неблагоприятная обстановка по бешенству. Об этом сообщает Роспотребнадзор по 33 региону. Последние годы наблюдается тревожная тенденция, когда бешенством заболевают сельскохозяйственные животные. Ухудшению ситуации по бешенству, отмечают специалисты, способствует увеличение популяций безнадзорных собак и кошек в населенных пунктах.

Из диких животных активным переносчиком бешенства (80% случаев) является лиса; енотовидная собака - 14%; волки - 1%. На остальные виды диких животных, преимущественно семейства псовых, куньих и отряда грызунов приходится 4-5%.

На 1.09.2019 на территории Владимирской области зарегистрировано 32 случая заболевания животных бешенством, из них 23 случая – дикие животные (20 лис, 3 енотовидные собаки), 9 случаев заражения домашних животных (3 собаки, 6 кошек). В большинстве случаев бешенство у домашних животных возникло в результате контакта с дикими животными. Неблагоприятными по бешенству в губернии остаются 7 пунктов:

- Вязниковский район – л. Данилково;

- Гороховецкий район – д. Баландино;

- Ковровский район – г. Ковров, ул. Зои Космодемьянской, п. Достижение;

- Кольчугинский район – д. Троица;

- Меленковский район – д. Софроново;

- Муромский район – с. Дмитриевская Слобода;

- Петушинский район – д. Старое Аннино, г. Покров, ул. III Интернационала.

Роспотребнадзор напоминает, что болезнь у животных проще предупредить. Для этого существуют вакцины. Если же произошел контакт человека с животным, которое подозревают в наличии у него бешенства, укус, оцарапывание, ослюнение, то необходимо срочно обратиться в медучреждение.

 


Количество показов: 1251
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%