Среда,19 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2014, 13:21

В области обнаружено игровое подполье

Поделиться:  
Ночью 08 декабря 2014 года следственно-оперативной группой в составе 150 сотрудников региональных управлений Следственного комитета и МВД России при силовой поддержке ОМОН в городах Коврове, Суздале, Петушках и Владимире проведена спецоперация по пресечению незаконной деятельности игровых заведений.

Одновременно по 29 адресам, в том числе в 12 подпольных заведений и 17 квартирах были проведены обыски. Изъято около 100 единиц оборудования, компьютерной техники, обеспечивавшей доступ клиентов к азартным интернет – играм, а также документация, отражающая финансовый доход от теневого бизнеса.

Беспрецедентная по масштабу спецоперация проведена в рамках уголовного дела.

По версии следствия, житель города Коврова, организовал незаконный игорный бизнес, получая прибыль в особо крупном размере. Была создана преступная группировка, совместно с местным влиятельным «криминальным авторитетом». В группе были установлены четкие правила поведения каждого, отличающиеся жесткой дисциплиной, основанной на беспрекословном подчинении указаниям лидера, распределением ролей, системе штрафов за любые нарушения.

Зарегистрировав различные предприятия с разрешенными видами деятельности, были арендованы 10 помещений в городе Коврове и 2 - во Владимире; закуплено оборудование, обучен персонал, определены график работы и строгая конспирация деятельности игровых залов, с пропускной системой «фейс-контроля».

Сеть подпольных Интернет-казино, основанная на игре с использованием программных продуктов и платежных систем, работала с декабря 2012 года до момента пресечения противоправной деятельности – 08 декабря 2014 года.

По предварительным оценкам следствия, за этот период члены ОПГ получили от нелегального бизнеса доход в размере около 10 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и точного размера, полученного от нелегального бизнеса дохода.

Следствие не исключает, что главные фигуранты также являются организаторами преступного сообщества, созданного для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Видео с официального сайта управления СК по Владимирской области


Количество показов: 1235
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%