Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июля 2020, 09:41

В области за два дня сгорело второе учреждение культуры

Второй пожар за неделю в учреждениях культуры Владимирской области. Вчера, 30 июня, в 21.16 спасатели получили сообщение о серьезном пожаре в здании Дома культуры города Гусь-Хрустального. Как в и в случае с областным драмтеатром, пожару сразу присвоили повышенную категорию.

Многие гусевчане видели это зрелище: пылала кровля здания. Огонь быстро распространялся. Когда прибыли пожарные, горело примерно на площади 1500 кв.м. Буквально на глазах площадь пожара увеличилась до 2400 кв.м. Внутри горели часть третьего этажа, зрительный зал и сцена. Огонь вполне мог перекинуться на соседние здания.

Пожарным удалось не допустить распространения огня на рядом стоящие здания. К ДК были стянуты 8 единиц техники и 40 человек личного состава от МЧС России, общая группировка сил и средств – 28 единиц техники и 65 человек.

Причины пожара устанавливают дознаватели. На месте работает испытательная пожарная лаборатория. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Что касается версий возгорания, то их уже немало. Гусевчане толкуют о том, что на ремонт крыши здания и сцены в прошлом году ушло около 17 миллионов рублей. По странному стечению обстоятельств пожар начался на крыше и сильно задел сцену.

Кроме того, на первом этаже ДК располагалась участковая избирательная комиссия. Но как сообщает пресс-служба МЧС, документы и бюллетени были оперативно вынесены из здания.

Два дня – два пожара в учреждениях культуры… Напомним, 29 июня от огня сильно пострадал Владимирский академический театр драмы. Еще не тенденция, но неприятное совпадение. Официального комментария от администрации области пока нет.

    Фото пресс-службы ГУ МЧС по региону


Количество показов: 1949
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*