Среда,22 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2019, 20:08

В Покрове ребенок выпал из окна

Фото с ресурса privet-rostov.ru

За прошлый год во Владимирской области из окон в своих квартирах выпало 14 детей. Многие малыши погибли от падений, другие получили тяжкие увечья . О каждом случае писали, кричали все средства массовой информации региона, правоохранители проводили беседы с родителями, раздавали памятки о безопасности. Но пришла весна и снова стали падать дети.

В Покрове следователь областного СК оценивает обстоятельства получения травм ребенком при выпадении из окна.

Известно, что 13 мая 2-летняя девочка, оставшись без присмотра и контроля взрослых, придвинула к окну табуретку, отодвинула горшок с цветком, который удерживал приоткрытое окно, забралась на подоконник, облокотилась на москитную сетку и выпала с высоты 3 этажа на землю.

Пострадавшую малышку с травмой головы, множественными ушибами и ссадинами госпитализировали в ЦРБ города Петушки, где ей оказывается квалифицированное лечение и наблюдение врачей.

По данным следствия, девочка воспитывается в многодетной благополучной семье.

Из объяснений родительницы: мама вышла из комнаты по домашним делам и не уследила за поведением маленькой дочки.

Нехитрая калькуляция действий ребенка показывает, что вышла мамочка из комнаты не на пять минут. И отсюда вопрос: многодетная родительница, которая хорошо осведомлена о привычках детей к изучению окружающего мира и невозможности малышей объективно оценивать степень опасности для них этого изучения, кроме того, родительница наверняка слышала о трагедиях прошлого года, в том числе в Петушинском районе, как мог при всех этих составляющих взрослый ответственный человек проявить такую беспечность?

Очень жаль малышей, которые так нелепо гибнут по вине своих родителей или становятся калеками на всю жизнь. С нашей точки зрения, пока законодатель не ужесточит наказания за халатность родителей, ведущую к такой беде, дети будут продолжать падать из окон.

Сейчас следователь во взаимодействии с органами системы профилактики органов полиции и местной администрации намерен принять меры профилактического воздействия в отношении родителей ребенка.

Напомним, что в этом году уже зафиксировано три случая травмирования детей при выпадении из окна.



Количество показов: 869
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%