Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2021, 14:17

В «Пятёрочке» и «Дикси» во Владимирской области торговали просрочкой

Прокуратура Судогодского района вместе с представителями Роспотребнадзора по Владимирской области провела проверки сетевых магазинов.

К сожалению, в магазинах нашлись нарушения. В ООО «Копейка-Москва» и АО «Дикси-ЮГ» были выявлены факты продажи просроченных продуктов питания.

В магазине «Пятерочка» в городе Судогда на улице Химиков продавалась вода питьевая для детского питания «Черноголовская для детей», при этом ее срок годности на момент проверки истек более 3 месяцев назад. Просроченными здесь оказались вафли «Киндер BUENO», кондитерские изделия «Corny BIG», фруктово-ореховые батончики «Оллрайт», финики фасованные.

В «Дикси» в городе Судогда на улице Советской, принадлежащем АО «Дикси-ЮГ», дела обстоят не лучше. Тут контролеры нашли находящие в продаже просроченные мармелад желейный с цитрусовым вкусом, срок реализации которого истек 2 месяца назад, а также наборы конфет «Lindor», пирогов «Австрийский штрудель со вкусами лимон и апельсин», мармелада желейного «Цитрусовый микс» (срок годности истек 2 недели назад).

В отношении указанных организаций были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

По результатам их рассмотрения ООО «Копейка-Москва» и АО «Дикси-ЮГ» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей каждое.

Фото прокуратуры по Владимирской области


Количество показов: 945
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное