Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Февраля 2015, 09:49

В регионе корь

Фото с ресурса infosmi.net

Пресс-служба Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что в городе Суздале зафиксирован второй случай заболевания корью. Первый случай был обнаружен в конце января этого года, больной был доставлен в инфекционное отделение местной ЦРБ. Диагноз подтвержден в Нижегородском центре эпиднадзора.

В настоящее время в Суздале проводится эпидемиологическое расследование данного случая. Проводится вакцинация против кори детям в возрасте от 1 года до 6 лет и взрослым с 18 до 35 не привитым, не болевшим корью. Стоит отметить, что данное заболевание имеет высокий уровень восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек рта и верхних дыхательных путей, коньюктивитом и характерной сыпью кожных покровов и общей интоксикацией. Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет.

Роспотребнадзор напоминает, что распространение вируса происходит при чихании, кашле, разговоре с каплями слюны. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев.

Количество показов: 988
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%