Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Октября 2015, 13:30

В «Россельхозбанке» свои аферисты

Управлением ФСБ России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность сотрудников регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Василия Змейкина и Михаила Кривова. Оба мужчины причастны к совершению преступления, связанного с соверешением покушения на мошенничество.

Следствием установлено, что в декабре прошлого года генеральный директор ООО «ТД Агрогорки» обратился в офис банка в городе Камешково на предоставление кредита на сумму 84 млн рублей.

В связи с отсутствием решения банка по кредиту гендиректор в середине мая 2015 года обратился к своей знакомой, ранее работавшей в банке, которая согласилась выяснить информацию у начальника службы безопасности банка Михаила Кривова.

В тот же период времени Кривов обратился к знакомому ему начальнику отдела сопровождения кредитных проектов ВРФ ОАО «Россельхозбанк» Василию Змейкину, от которого узнал, что проведение проверочных мероприятий по кредиту для ООО «ТД «Агрогорки» не окончено.

В июне этого года Кривов и Змейкин, действуя в личных корыстных интересах, вступили в преступный сговор, решив использовать возникшую ситуацию и обманным путем потребовать от директора «Агрогорок» денежные средства в сумме 500 000 рублей.

В частности, 4 июня 2015г . Кривов, реализуя единый со Змейкиным преступный умысел, сообщили заведомо ложные сведения о том, что сотрудники УФСБ России по Владимирской области выявили факт предоставления ООО «ТД «Агрогорки» недостоверных документов по полученному в 2014 году кредиту, что может повлиять на решение банка о выдаче очередного кредита. Для устранения возникших препятствий в получении кредита Кривов предложил передать ему денежные средства в сумме 500 тыс.рублей якобы для последующего их вручения.

8 июня 2015 г. Кривов был задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области при получении денежных средств в размере 500 тыс.рублей, принадлежащих Фомину В.Н.

28 и 29 сентября этого года Ленинским районным судом города Владимира Кривов и Змейкин признаны виновными в совершении мошенничества в крупном размере и им назначено наказание на срок 2 года и 1,5 года лишения свободы условно.


Количество показов: 2481
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%