Четверг,27 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Января 2020, 08:08

В Струнино работник предприятия упал с высоты и получил тяжелые травмы

Фото с ресурса oborudunion.ru

СК по Владимирской области возбудил уголовное дело по производственной травме на деревообрабатывающем предприятии в Александровском районе.

В Струнино работник ИП «Татаринов» упал с высоты и получил тяжелые травмы. ЧП на предприятии пытались скрыть.

По версии следствия, местный житель, состоявший в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем, в должности слесаря-ремонтника выполнял различные работы по наладке станков и иные производственные поручения.

30 сентября 2019 г работник занялся ремонтом автоматических ворот на высоте около четырех метров. Однако в процессе работы сорвался, упал с высоты и получил травму.

По постановлению следователя СК была проведена экспертиза, которая установила степень тяжести полученного вреда здоровья для пострадавшего как тяжкую по признакам опасности для жизни.

Как считают в региональном СК, слесарь-ремонтник не проходил обучение и инструктаж по технике безопасности, да даже и средствами защиты не обеспечивался.

На стадии доследственной проверки следователь обнаружил, что на самом предприятии пытались скрыть это ЧП. В настоящее время по этому поводу проводится проверка со стороны Государственной инспекции по труду.

40-летний пострадавший работник проходит сложное лечение. В ближайшее время состоится комиссия, которая должна установить ему группу инвалидности.


Количество показов: 2016
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?