Вторник,23 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Февраля 2018, 11:19

В Судогде незаконно уволили беременную женщину

Фото с ресурса gorodkirov.ru

Следственный комитет Российской Федерации по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Алов», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности).

Как сообщается на официальном сайте ведомства, следствием установлено, что в октябре 2017 года руководитель общества, занимающегося переработкой овощей и фруктов, а также производством консервированной продукции в Судогодском районе, в связи с возросшим объемом работ принял на предприятие сотрудников, оформив трудовые договора.

9 октября минувшего года на три месяца на должность оператора-этикеровщика была принята 27-летняя местная жительница. Приступив к обязанностям, женщина через несколько дней попросила отпустить её на приём к врачу, объяснив, что состоит на учёте по беременности.

Директор отреагировал неожиданно: разозлился и дал подчинённому указание немедленно уволить женщину. Разъяснения женщины о том, что он совершает грубое нарушение закона, не подействовали. Руководитель посчитал, что женщина обманула его.

Более того, обвиняемый настоял на формулировке приказа «за сокрытие факта беременности при поступлении на работу» и внёс запись об увольнении в трудовую книжку оператора именно в таком виде.

Женщина обратилась за помощью в прокуратуру Судогодского района, по иску прокурора в судебном порядке запись в трудовой книжке признана незаконной. С руководителя взыскали компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Все материалы по данному делу прокурор направил в следственные органы Следственного комитета.

На настоящий момент обвиняемый признал вину в содеянном, сама же потерпевшая считает, что руководитель предприятия повел себя непорядочно, заключённый трехмесячный договор она могла выполнить добросовестно в полном объеме до наступления срока декретного отпуска. Уголовное дело передано в суд.

Напомним, что необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам её беременности наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов.


Количество показов: 1092
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%