Среда,12 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2020, 11:11

В Вязниках ребенок выпал из окна

Фото из архива ТВ-МИГ

В Вязниках ребенок выпал из окна. Шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа, облокотившись о москитную сетку.

Сейчас Следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области проверяют обстоятельства этого ЧП.

По предварительным данным, 6 июля 2020 года вечером мама мальчика готовила ужин на кухне, в это время ребенок находился в другой комнате без присмотра взрослых.

В какой-то момент мальчик облокотился на москитную сетку и выпал из окна с высоты восьмого этажа.

Мать, обнаружив отсутствие ребенка в комнате и открытое окно, подбежала к подоконнику и увидела малыша на земле. Женщина тут же вызвала скорую помощь.

В настоящее время 6-летний мальчик с травмами госпитализирован в ОКБ, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

СК по Владимирской области еще раз напоминает родителям, что обязанность взрослых заключается в обеспечении безопасности жизни и здоровья детей. По возможности не оставляйте малышей без присмотра!

P.S. После выхода публикации пришла дополнительная информация от пресс-службы УМВД по Владимирской области. Оказывается, случай падения детей из окна по вине москитной сетки - не единичен:

« 6 июля в городе Вязники из окна 8-го этажа выпал 6-летний мальчик, в этот же день в городе Гусь-Хрустальный 5-летний ребенок выпал из окна 2-го этажа. 4 июля во Фрунзенском районе города Владимире травмы получил двухлетний малыш в результате падения из окна первого этажа. 3 июля в результате падения с 5-го этажа были госпитализирован 6-летний мальчик.

Во всех случаях дети выпадали из окон, облокотившись на москитные сетки, которые не выдерживают даже небольшой вес ребенка.

Полицейские напоминают гражданам основные правила, которые могут уберечь ребенка от падения из окна:

– никогда не оставляйте ребенка, даже спящего, без присмотра в помещении с открытыми окнами, а также на попечение несовершеннолетних братьев и сестер;

– позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут ребенка от падения;

– не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых;

– отодвиньте всю мебель от окон, чтобы у ребенка не было возможности самостоятельно забраться на подоконник;

– не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире;

– не давайте ребенку вставать на стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или на улицу с балкона;

– большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, в результате может выпасть вместе с сеткой из окна, которая не удержит даже небольшой вес малыша».


Количество показов: 2428
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%