Четверг,29 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Октября 2020, 12:22

В Вязниковском районе послушник монастыря похитил 800 тысяч и пошел по ресторанам?

В Вязниковском районе обокрали монастырь. Из кельи настоятеля храма пропали 800 тысяч рублей. Деньги были предназначены на ремонт церкви. В преступлении подозревается 34-летний послушник, который приехал в обитель из Псковской области. После пропажи денег мужчина покинул монастырь и перестал выходить на связь.

– Деньги настоятель церкви хранил у себя в шкафу. Об этом могли знать только монахи и послушники, которые проживали в обители, - пояснила Екатерина Симоненкова, референт пресс-службы УМВД России по Владимирской области. - В течение нескольких дней сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, опрашивали возможных очевидцев произошедшего, и под подозрение попал бывший послушник монастыря. Оперативники восстановили маршрут, по которому мог передвигаться предполагаемый злоумышленник, в том числе по территориям соседних регионов.

В результате проведенной работы полицейские задержали бывшего послушника на территории Рязанской области. На момент встречи со стражами порядка он направлялся к своему другу, у которого собирался жить.

В преступлении подозреваемый признался. Похищенные деньги мужчина потратил на съёмную квартиру в Москве, аренду автомобиля и посещение ресторанов.

В отношении «глубоко верующего» послушника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Фигурант заключен под стражу. Теперь вместо жизни в монастыре ему грозят 6 лет тюрьмы и штраф до 80-ти тысяч рублей.

Фото: vestivrn.ru

Количество показов: 1006
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?