Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2020, 08:57

В выходные снова будут ловить пьяных за рулем

Сотрудники Госавтоинспекции Владимирской области продолжают отлов нетрезвых водителей. Это они делают не в рамках разовой операции, а на постоянной основе, и в выходные количество пьяных за рулем традиционно растет. Хотя и в будни «безбашенных» не меньше.

Только за один день, 22 июня, сотрудниками ГИБДД на территории региона выявлено 13 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает сайт УМВД по Владимирской области. Несколько ДТП произошло с участием пьяных.

Так, 22 июня около двух часов ночи в Суздальском районе сотрудники ДПС заметили мотоцикл, движущийся без государственных регистрационных знаков и совершающий опасные маневры на дороге. Полицейские начали его преследовать, в них мотоциклист и врезался. Хорошо остался жив. 18-летний житель района был нетрезв и не имел прав.

Кстати, в тот же день, 22 июня, в Октябрьском суде Владимира судили водителя, который за один день попался пьяным за рулем дважды. За первый эпизод суд оштрафовал водителя на 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако в тот же день нарушитель перепарковывал с места на место свой автомобиль и при этом умудрился совершить ДТП. Неудачный день… За второе нарушение ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Всего же за 5 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением составлено 2009 административных материалов за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 202 водителя совершили правонарушение повторно и будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное за указанное деяние, - лишение свободы на срок до двух лет.

Фото bezformata.com


Количество показов: 2309
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*