Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2022, 10:33

В Юрьевце горят дома и автобусы

Поделиться:  
Фото и видео пресс-службы  ГУ МЧС России по Владимирской области

В среду, 27 апреля, в 17.14 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: город Владимир, мкр. Юрьевец, ул. Сиреневая, д.51


На место незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. По прибытии было установлено, что происходит пожар частного жилого дома и двух хозпостроек – гаража и сарая. Существует угроза перехода огня на соседний жилой дом.

Пожарные сформировали два звена газодымозащитной службы для спасения людей и тушения пожара. Через окно дома они увидели людей, которые просили о помощи. Разбив стекло, пожарные проникли внутрь и вывели из задымлённого дома пожилого мужчину и женщину. Ещё один мужчина был эвакуирован.

Пожар был ликвидирован на площади 237 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Благодаря оперативной и слаженной работе пожарные не допустили распространения огня на соседний дом. Также они помогли эвакуировать с территории два автомобиля, которые также находились под угрозой перехода огня.


В настоящее время дознаватели МЧС России устанавливают причины пожара. По предварительной информации, пожар начался из-за аварийного режима работы электропроводки в помещении гаража. К сожалению, вызов в пожарную охрану был совершён не в первые минуты обнаружения пожара, и огонь успел перекинуться на частный дом, находящийся в непосредственной близости. К ликвидации последствий привлекались 8 единиц техники и 25 человек.

А вчера, 28 апреля, в 19-21 загорелся на ул. Ноябрьской у д. 9.


 Отметим, что сообщение о пожаре было поздним, и на момент прибытия подразделений наблюдалось открытое горение маршрутного автобуса по всей площади. Огонь быстро распространился по всей площади салона. 


Пожарные ликвидировали пожар на площади 20 кв. м. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекалось 3 единицы техники, 10 человек личного состава МЧС России. Дознаватель МЧС России устанавливает причину пожара.


Количество показов: 2919

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%